Vendredi 3 août 2007 :
Il est 14h, notre thermomètre affiche 50°C, confirmé par celui du PT Cruiser à 114 ° farenheit. Nous sommes dans la vallée de la Mort, un des endroits le plus chaud du monde !
Et nous apprécions la climatisation aujourd’hui !
Un désert situé à 86 m en dessous du niveau de la mer, pas grand monde et on comprend pourquoi.
Nous croisons juste un drôle de 4X4 camouflé, le nouveau petit « Mercedes » semble-t-il ,venu faire des essais incognito !
Samedi 4 août 2007 :
Nous entrons dans le parc de Yosemite et faisons une halte rafraîchissante au bord d’une petite rivière. Au milieu des montagnes, l’endroit est sauvage et tranquille, alors que nous faisons trempette, un jeune cerf passe juste à coté de nous !
Les campings du parc sont tous pleins, nous tentons notre chance dans l’un des plus reculés, à une dizaine de kilomètre de la route par un petit chemin. En arrivant un couple est en train de plier bagages, ils ont un bébé qui n’arrête pas de pleurer, ils préfèrent rentrer, quelle chance pour nous !!
Nous ramassons quelques branches pour faire un feu, et grillons quelques saucisses et des guimauves en dessert. Nous rangeons toute la nourriture et les trousses de toilettes dans de grosses boites métalliques disposées sur le site. En effet, il y a beaucoup d’ours noirs dans ce parc, leur odorat est très développé et ils sont capables de fractionner les voitures. Un amricain nous le confirme, ça arrive vraiment chaque année !
Jérome et Béné aménage le PT cruiser pour y dormir à l’arrière, après quelques démontages de sièges, aménagement avec nos coussins, voilà un petit lit douillet !
Je suis réveillé par un bruit bizarre vers 6h30 du matin, je sors ma tête de la tente et là j’aperçois nos voisins bien réveillés, ils viennent de voir passer au milieu du campings trois ours noirs !! Du coup tout le monde est debout, certains ont réussis à les prendre en photo plus loin, c’est incroyable……
Nous profitons de cette belle matinée pour se balader dans le parc, découvrons les séquoias géants. Ces arbres mesurent plus de 40 m de haut et près de 6 m de diamètre pour les plus vieux !
Dans l’après midi, nous reprenons la route en direction de San Francisco.
Cette fois, nous restons deux jours dans cette belle et agréable ville.
Lors d’une petite croisière dans la baie de San Francisco, nous pouvons à nouveau admirer le Golden Gate, le superbe pont orange, ainsi que l’île d’Alcatraz célèbre pour sa prison.
Lors de notre retour au port, des phoques sont installés tranquillement au soleil sur les pontons, quelle contraste de voir tous ces animaux au pieds de cette grande ville !
Notre balade en « cablecar » est des plus pittoresques, à travers ces rues qui montent et descendent, notre conducteur actionne les manettes, les freins et fait sonner sa cloche de façon rythmée, à chaque arrêt et pour prévenir les voitures de son passage ! (Poussez vous, j’arrive !!)
San Francisco possède de très bons restaurant, de quoi nous réconcilier (provisoirement….) avec la cuisine américaine ! En tout cas de très bonnes adresses, un délice …..
Il est temps de reprendre la route, et oui Jérome et Béné reprennent l’avion dans trois jours déjà à Los Angeles.
Nous reprenons le même itinéraire, cette belle route qui longe la cote pacifique de San Francisco à Los Angeles, un vrai bol d’air frais marin, de belles plages, des surfeurs, des éléphants de mer, des otaries, des phoques, des pélicans d’amérique et puis…. un dernier camping avec nos amis !!
Jérome et Béné profitent de leur dernière journée à Los Angeles pour faire quelques achats…. nous faisons un petit tour aux très célèbres Studios d’Hollywood….et puis nous les accompagnons à l’aéroport….. ces deux semaines sont passées très vite !!