Etats-Unis (Les) - Texas

de Monica, 11-09-2007

Vers le sud

Vendredi 24 août 2007 :
Bienvenue au Texas ! Le pays du pétrole, de Georges W Bush, et des cow boys !!
De grandes étendues à perte de vue, c’est plat, des champs de céréales, des ranchs, des élevages de bétail ….bon bizarre les vaches dans des enclos, pas d’herbes, juste du foin et des farines, de l’élevage super BIO, NON !!

Nous dînons dans un resto sympa, cadre typique et local, les clients et les serveurs portent tous de supers bottes, de grosses boucles de ceintures et le chapeau, la démarche du texan vaut vraiment le coup d’œil ! Que des cow-boys ! Et puis une particularité ici, le challenge est un steak de 2 kilos avec patates et salade, le tout doit être mangé en moins d’une heure, si réussi le repas est offert ! David regarde l’assiette en exposition à l’accueil, même s’il adore la viande, il ne tentera pas c’est vraiment très très très copieux !

Le Texas est l’un des état le plus vaste des USA, la route est longue, surtout qu’il fait très très chaud, 35° C la journée, le pire c’est la nuit pas moins de 26°C, et surtout c’est cette chaleur humide…La journée, ça va, nous roulons avec la clim, mais les nuits sont difficiles dans notre tente de toit, même avec toutes les portes ouvertes !

Nous arrivons à Dallas, la ville de ce célèbre téléfilm, personne quasiment dans les rues, ils sont tous enfermés sous la clim !!
Nous nous attardons un peu à Fort Worth, le vieux quartier au décor très western, quelques animations avec notamment une parade de cow-boys qui promène leur bétail, des gens en costumes d’époque, et une petite parodie d’un combat entre un shérif et des bandits! Plutôt amusant !
Un peu de shopping, car les bottes et les ceintures sont vraiment belles ici !

05/12/2007 : Des dunes, des grandes dunes, des méga grandes dunes
08/10/2007 : Des belles plages du Golf du Mexique